Тюменская область, Тюменский район,
п.г.т.Винзили, ул.Вокзальная, 1 В

Полезное
Быстровозводимые модульные здания или комфорт в «консервной банке».


Поделиться новостью:
0
Размещено: 21.12.2020 в 18:48

Быстровозводимые модульные здания или комфорт в «консервной банке».

Быстровозводимые модульные здания или комфорт в «консервной банке».

Готовясь к Олимпиаде 2012 года, британцы показали всему миру, на что способны быстровозводимые модульные здания. В престижных районах Лондона в считаные месяцы выросли комфортабельные многоэтажные гостиничные комплексы из блок-контейнеров.

Несмотря на закрепившуюся славу самого консервативного государства, Великобритания во многих направлениях находится впереди планеты всей. Возьмем такую экономическую сферу, как строительство. Человеку непосвященному сразу представляются капитальные сооружения, подобные Вестминстерскому аббатству и Букингемскому дворцу. Разумеется, в плане дворцовой архитектуры британцам есть чем похвастать, но с недавних пор Туманный Альбион активно внедряет и передовые строительные технологии.

Прежде всего, имеются в виду быстровозводимые модульные здания. Сам принцип строительства зданий и сооружений из блок-контейнеров не такой уж и новый – на рынке он присутствует уже не одно десятилетие. Однако в Лондоне ярко продемонстрировали возможности сборки модульных домов. Гостиничные комплексы из строительных модулей в десять и более этажей собираются в считанные месяцы.

Зачем британской столице понадобились такие многоэтажные отели-конструкторы? Ответ очень прост: это летняя Олимпиада-2012, которая проходила в Лондоне. Организаторы и суетятились, чтобы обеспечить жильем многомиллионную армию болельщиков и фанатов. Расчет верен. Дело в том, что после завершения международного спортивного форума число гостей столицы резко снизилось. И если бы строили капитальные сооружения, то их дальнейшее функционирование могло оказаться нерентабельным. А модульные здания хороши тем, что их можно очень быстро собрать и еще быстрее разобрать и перевезти в другое место.

То, что эти два города разделяет океан, никого не смущает. Ведь строительные модули, используемые для строительства отелей в Великобритании, тоже проделали длинный путь через моря и океаны в контейнеровозах. Поскольку выпускаются они… в Китае.

Китайцы сегодня вездесущи – стоит появиться какой-нибудь новой технологии, как она уже активно внедряется на предприятиях Поднебесной. А поскольку рабочая сила в этой стране относительно дешевая, экономисты просчитали, что расходы на производство и доставку блок-контейнеров будут значительно ниже, чем запуск подобных технологических линий на территории Британии. Поэтому Китай сегодня не зря называют мировой мастерской.

Для нас, привыкших жить в капитальных домах из кирпича и бетона, технология модульных зданий кажется, мягко говоря, неестественной. Это все равно что поселиться в консервной банке. Однако такое мнение складывается только у тех, кому никогда не доводилось видеть подобные объекты в живую. По комфорту модульное жилье практически ни в чем не уступает традиционным домам. Внутри – гипсокартонная обшивка с оригинальным дизайном интерьера, санузлы и иные коммуникации. В общем, всё как в обычных домах.

Известные на отечественном рынке современные строительные бытовки – не что иное, как отдельные элементы модульных зданий. Каждый модуль универсален – его можно превратить в автономную конструкцию, а можно объединить в единый жилой комплекс.




Похожие НОВОСТИ

Плюсы и недостатки модульных зданий

Быстровозводимые модульные…

Готовясь к Олимпиаде 2012 года, британцы показали всему миру, на что способны быстровозводимые модульные здания. В престижных районах Лондона в считаные месяцы выросли комфортабельные многоэтажные го…

Плюсы и недостатки модульных зданий

Из чего складывается стоим…

Популярность, которую приобрели модульные здания на базе блок контейнеров в нашей стране, растет с каждым годом. Рынок, естественно, отвечает на рост популярности увеличением предложений. На что обра…

Наши контакты

Тюменская область, Тюменский район,
п.г.т.Винзили, ул.Вокзальная, 1 В