Тюменская область, Тюменский район,
п.г.т.Винзили, ул.Вокзальная, 1 В

Информация
РАЗРЕШИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА МОДУЛЬНЫХ ЗДАНИЙ, СРАВНЕНИЕ С ОБЫ…


Поделиться новостью:
0
Размещено: 19.06.2020 в 14:56

РАЗРЕШИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА МОДУЛЬНЫХ ЗДАНИЙ, СРАВНЕНИЕ С ОБЫЧНЫМИ ЗДАНИЯМИ

РАЗРЕШИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА МОДУЛЬНЫХ ЗДАНИЙ, СРАВНЕНИЕ С ОБЫЧНЫМИ ЗДАНИЯМИ

Строительство любых зданий требует оформления разрешительной документации, но в случае с модульными строениями этот этап позволяет обойтись несколько меньшей бумажной волокитой, а значит существенно экономит ваше время и, что еще важнее, средства. Звучит заманчиво, не так ли? Давайте быстренько разберемся, откуда возникают такие преимущества и как можно ими воспользоваться. Как и во всем, что касается строительной деятельности, здесь нам нужен будет Градостроительный кодекс РФ. С него и начнем.

ВЫГОДЫ МОДУЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА
Возведение мобильных зданий не требует проведения государственной экспертизы (это актуально для любых построек, площадь которых не превышает 1500 кв. м). Чтобы построить здание на каком-либо участке требуются документы, подтверждающие право собственности на него. Согласно Гражданскому кодексу (ст. 263, п. 1), на своем участке владелец может осуществлять строительство, перестройку, снос зданий (также он может давать разрешение на такие работы другим лицам).

Стоит учесть, что существуют ограничения по использованию участка. Земельное законодательство делит земли на категории по целевому использованию. Нарушение этого пункта влечет неприятные последствия для владельца. Капитальные здания разрешается возводить только при наличии разрешения на строительство. Модульные здания, не имеющие фундамента и не требующие возведения ограждающих и несущих конструкций, не относятся к категории капитальных строений. Согласно Градостроительному Кодексу РФ (ст. 51, п. 17) оформлять разрешение на такое строительство нет нужды.


ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ МИНИМУМ ДОКУМЕНТОВ
Один из главных документов – архитектурный проект. К проектированию приступают при наличии у заказчика законного права на застройку данного конкретного участка (права собственности или разрешительных документов от владельца).

Все документы (план здания, архитектурное решение, план проектирования ж/б и металлоконструкций) должны оформляться с учетом законодательства и инженерно-технических требований, действующих на территории РФ.

Изготовление быстровозводимого строения начинается после того, как собран следующий пакет документов:

Свидетельство на право использования участка;
Черновой проект;
Согласование проекта – разрешительные документы выдаются органами, осуществляющими надзор за соблюдением норм (экологических, противопожарных, санитарных);
Архитектурное решение (АР);
Технические условия на осуществление инженерных подключений;
Проекты на ж/б и металлические конструкции (КЖ и КМ).
ТУ, требующие согласования в соответствующих инстанциях (на региональном уровне):

Проведение коммуникационных систем (холодного и горячего водоснабжения, электроснабжения, газа, канализации, отопления);
Создание мелиоративных систем;
Облагораживание прилегающего к постройке участка и вывоз мусора с территории.
Инстанции, в которые нужно обращаться:

- Санэпид;
- Инспекция по пожарной безопасности;
- Надзор за АР (архитектурным решением);
- Служба геодезии.
- Комплектующие элементы для модульных зданий изготавливаются в соответствии с архитектурным решением. Основанием являются проекты на КМ и КЖ.




Похожие НОВОСТИ

Плюсы и недостатки модульных зданий

Быстровозводимые здания

Отличительной особенностью быстровозводимых зданий является строительство с применением металлокаркаса. Стены таких зданий могут изготавливаться с использованием несъёмной опалубки, но обычно монтиру…

Плюсы и недостатки модульных зданий

Вагоны бытовки для дачи и …

Вагон бытовка, Строительный вагончик, Дачный домик ПМК МеталлМонтаж осуществляет изготовление, доставку качественных вагон бытовок, строительных вагончиков, дачных домиков и складских модулей ( хо…

Наши контакты

Тюменская область, Тюменский район,
п.г.т.Винзили, ул.Вокзальная, 1 В