Тюменская область, Тюменский район,
п.г.т.Винзили, ул.Вокзальная, 1 В

Информация
Овощехранилища под ключ


Поделиться новостью:
0
Размещено: 19.10.2020 в 22:13

Овощехранилища под ключ

Овощехранилища под ключ

Овощехранилищем называют здание или сооружение, специализированное для хранения свежих овощей. И хотя капусту, корнеплоды и некоторые другие овощи при необходимости возможно держать в буртах или траншеях, речь сейчас пойдёт о долговременных овощехранилищах, оборудованных всем необходимым для долгого и действенного хранения урожая.
При возведении таких сооружений используются самые всевозможные строительные материалы: камень, кирпич, бетонные блоки и панели.

Все они подразумевают капитальное строительство с устройством фундамента или основания, защитой от грунтовых вод, конструкцией вентиляции и охлаждающего оборудования. На сооружение овощехранилищ — от создания плана до ввода объекта в эксплуатацию — требуется довольно много времени: от нескольких месяцев до года. Впрочем сейчас, когда быстровозводимые здания всё активнее используются в различных областях деятельности, именно они стали преимущественно простым, благоприятным и эффективным вариантом для быстрого строительства овощехранилищ.

Новые технологии по сооружению холодильных складов для хранения овощей применяются и в больших городах, и в аграрной местности. Статистика утверждает, на сегодняшний день количество имеющихся овощехранилищ лишь 20% от необходимого для удовлетворения потребностей населения количества.

Сооружения ангарного типа на основе металлического каркаса и сэндвич-панелей могут быть практически любых размеров. Площадь и высота рассчитываются в зависимости от объемов хранящихся овощей. Обычно вместимость овощехранилища для корнеплодов и капусты от 250 до 3000 тонн, для лука - от 50 до 1000 тонн. В больших помещениях предусматривают проезд шириной 3,5-6 м для транспорта, а по обе стороны от него располагают закрома и вспомогательные помещения для электрооборудования — вентиляторов, морозильных машин и др. Кроме того, в овощехранилищах обязаны быть тамбуры и помещения для сортировки овощей. Следовательно, ширина здания от 12 до 36 м, длина от 24 до 72 м, высота от 3,6 до 4,2 м.

В сооружениях для хранения овощей требуются устройство хорошей теплоизоляции, принудительной вентиляции, создание и поддержание определённого температурно-влажностного режима. Быстровозводимые здания на основе металлокаркаса позволяют обеспечить все необходимые условия. Стеновые и кровельные сэндвич панели располагают великолепными теплоизоляционными свойствами — благодаря присутствию слоя из минеральной ваты или пенопласта. А стальные листы по обе стороны от утеплителя защищают его от внешних воздействий и гарантируют жесткость конструкции.


Для поддержания температурно-влажностного режима в любое время года в овощехранилищах, сооруженных на основе быстровозводимых конструкций, устанавливают системы водяного отопления и охлаждающие системы. Выравнивание температуры по всему объему помещения достигается периодическим вентилированием воздуха. Использование сэндвич-панелей в качестве стенового и кровельного покрытия даёт и очередное преимущество: благодаря превосходной теплоизоляции в овощехранилищах не образуется конденсат.

Загрузка и выгрузка овощей осуществляется с помощью ленточных и лопастных транспортёров, подъёмников, погрузчиков и прочих механизмов. А для обеспечения доступа машин в помещение овощехранилища, в здании устанавливают автоматические ворота.

Используя конструкции на основе металлокаркаса и сэндвич-панелей, получить готовое овощехранилище под ключ можно в минимальные сроки – от 2 до 3 месяцев. Это особенно актуально для компаний и предприятий, чья деятельность связана с торговлей свежими овощами и предполагает наличие собственных помещений для их хранения.

Быстровозводимые здания – удобный и эффективный способ реализации многообразных архитектурных проектов. Необычные формы, разнообразные цветовые решения позволяют сделать конструкции арочного типа не только функциональными, но и эстетически привлекательными.


Кроме устройства новых овощехранилищ, составляющие быстровозводимых зданий могут использоваться для обновления обветшавших зданий. Сэндвич-панели применяются в качестве декоративного покрытия стен и кровли, позволяя сэкономить на дорогостоящей отделке. При этом основательно улучшаются теплоизоляционные свойства всего сооружения.




Похожие НОВОСТИ

Плюсы и недостатки модульных зданий

Строительство автосалона

Несмотря на нынешний кризис, люди предпочитают пользоваться собственным автотранспортом. Число личных автомобилей в городах с каждым годом увеличивается, и высокий спрос на машины становится причиной…

Плюсы и недостатки модульных зданий

В городе Ступино возвели д…

Организатором демонстрационного проекта стала российская компания Apis Cor, являющаяся разработчиком строительного 3D-принтера. Строительство началось 9 декабря 2016 г. и продолжалось два месяца. …

Наши контакты

Тюменская область, Тюменский район,
п.г.т.Винзили, ул.Вокзальная, 1 В